Minta Tolong Masyarakat, Mabes Polri: Laporkan Jika Menemukan Polisi Masuk Tempat Hiburan

- 26 Februari 2021, 15:38 WIB
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Rusdi Hartono.* Masyarakat agar  melaporkan ke Polri jika melihat ada oknum polisi yang masuk tempat hiburan malam.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Rusdi Hartono.* Masyarakat agar melaporkan ke Polri jika melihat ada oknum polisi yang masuk tempat hiburan malam. //Foto: polri.go.id/Div. Humas/


GALAMEDIA - Divisi Propam Polri kini melarang anggota kepolisian pergi ke tempat hiburan dan meminum minuman keras (miras).

Larangan tersebut ditetapkan setelah Bripka CS, melakukan penembakan hingga menewaskan tiga orang di kafe di Cengkareng dalam kondisi mabuk.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono memastikan akan menindak polisi yang memasuki tempat hiburan dan melakukan beberapa kegiatan di tempat tersebut.

"Ada mekanisme pengawasan internal Polri, yaitu melalui Inspektorat dan Propam. Jika ada perilaku anggota yang melanggar ketentuan, Propam akan melakukan tindakan terhadap anggota yang melanggar," kata Rusdi, Jumat, 26 Februari 2021.

Baca Juga: Wajib Tahu, Ini 8 Aplikasi Berguna Buat Para Online Shop

Terkait hal itu, pihaknya meminta bantuan masyarakat untuk melapor jika melihat polisi yang masuk ke tempat hiburan.

Dari laporan itu, pihaknya akan memeriksa langsung ke lapangan.

"Mekanismenya, melalui adanya laporan dari masyarakat, kemudian ditindaklanjuti laporan tersebut. Dan mekanisme berikutnya anggota Propam turun ke lapangan memantau perilaku anggota di lapangan," tuturnya.

"Benar itu (masyarakat tinggal lapor kalau lihat polisi mabuk)," sambung Rusdi.

Sebelumnya, pelarangan polisi masuk tempat hiburan itu disampaikan oleh Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.

Halaman:

Editor: Dicky Aditya


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X