Habib Bahar Doakan Habib Rizieq Dapatkan Keadilan Saat Divonis Hakim: Semoga Kezaliman Terbukti

- 27 Mei 2021, 13:29 WIB
Habib Bahar bin Smith mendoakan Habib Rizieq Shihab yang hari ini menjalani sidang vonis perkara kerumunan.
Habib Bahar bin Smith mendoakan Habib Rizieq Shihab yang hari ini menjalani sidang vonis perkara kerumunan. /Antara/

GALAMEDIA - Habib Bahar bin Smith mendoakan gurunya, Habib Rizieq Shihab (HRS) agar diberikan vonis yang adil oleh majelis hakim pada perkara kerumunan di Petamburan dan Megamendung.

Doa itu disampaikan Habib Bahar saat diberikan kesempatan berbicara oleh majelis hakim pada persidangan perkara penganiyaan dengan terdakwa dirinya, di Pengadilan Negeri Bandung, Kamis, 27 Mei 2021.

Habib Bahar pada perkara itu dituntut 5 bulan penjara oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejati Jabar. Ia dianggap terbukti melakukan penganiayaan sebagaimana diatur pasal 351 ayat 1 KUHPidana.

habibBaca Juga: Dituntut 5 Bulan Penjara, Habib Bahar: Alhamdulillah, Jaksa Telah Berlaku Adil

Doa yang dipanjatkan Habib Bahar bersamaan dengan vonis terhadap HRS oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur, hari ini.

"Saya ingin berdoa untuk guru saya Al Habib Muhammad Rizieq bin Hussein Shihab yang hari ini sedang menjalani sidang putusan," ujar Habib Bahar.

"Saya ingin mendoakan agar beliau mendapatkan putusan yang adil yang mulia. Semoga kezaliman terhadap dia terbukti. Izinkan saya membaca doa hanya dua menit," tutur Habib Bahar secara virtual dari Lapas Gunung Sindur.

Habib Bahar pun meminta kepada seluruh umat Islam yang akan mendatangi pengadilan mendengarkan pembacaan putusan agar tertib dan tak membuat ricuh.

Baca Juga: Dijuluki Dewa Langit, Ancam Pertahanan Amerika di Laut China Selatan Beijing Siapkan Pembom Siluman Xian-20

Halaman:

Editor: Lucky M. Lukman


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X