Apartemen Apung Mewah MV Boudicca Berlabuh di Ambon

- 20 Januari 2020, 06:30 WIB

KAPAL pesiar MV Boudicca berbendera Bahamas berlabuh di Pelabuhan Ambon selama 9 jam pada 19 Januari 2020.

Direktur Utama PT Pelindo IV, Farid Padang di Makassar, Minggu (20/1/2020) menjelaskan kedatangan kapal pesiar yang saat ini mulai gencar di beberapa pelabuhan yang dikelola PT Pelabuhan Indonesia IV merupakan hasil upaya pihaknya dalam mewujudkan pengembangan pelabuhan untuk pariwisata.

“Sesuai rencana Kementerian Pariwisata yang pada tahun ini akan mendatangkan sekitar 20 juta wisatawan dan penetapan lokasi pariwisata baru,” jelas Farid.

Adapun kapal pesiar MV Boudicca yang memuat sekitar 800 hingga 920 penumpang itu tiba pagi hari dan berkeliling Kota Ambon sebelum kembali berlayar ke Bali.

Sebelum tiba di Ambon, MV Boudicca berlayar dari New Zealand kemudian ke Papua New Guinea.

Sebelumnya sudah ada beberapa pelabuhan di Sulsel dan Papua yang juga telah kedatangan kapal pesiar.

Pada Jumat siang (17/1/2020), Kapal Cruise MV The World dengan GT 43.188 melakukan pelayaran perdana ke tanah Papua dan sandar di Pelabuhan Biak.

Kapal pesiar mewah The World milik ROW Management Ltd, yang berkantor pusat di Amerika Serikat tersebut memiliki panjang 196 meter dan lebar 60 meter.

Kapal Cruise MV The World yang tiba pada Jumat siang dengan mengangkut 286 orang kru dari 37 negara dan 195 orang penumpang yang berasal dari 19 negara ini sandar di dermaga Pelabuhan Biak hingga pukul 19.00 WIT.

Halaman:

Editor: Brilliant Awal


Komentar

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X