Cafe Bandung Ala Timur Tengah, Inspirasi Ide Untuk Menghabiskan Akhir Pekan Bersama Orang Tersayang

- 28 Januari 2023, 15:17 WIB
Cafe ala Timur Tengah di Bandung Timur
Cafe ala Timur Tengah di Bandung Timur /Ig @naima.resto/

GALAMEDIANEWS - Kota Bandung selalu punya pilihan untuk jalan-jalan, jajan dan makan. Nah, berbicara mengenai wisata kuliner, kali ini Galamedianews akan mengajak kalian ke sebuah cafe tematik yang lokasinya di Bandung timur. 

Alamatnya di jalan Rancabolang No.142, Manjahlega, Kec. Rancasari, Kota Bandung.

Cafe Naima

Pertama kali datang, akan disuguhkan dengan lanskap pohon kurma yang bertumbuh di sisi kiri dan kanannya. Cafe ini memang menawarkan konsep ala Timur Tengah. 

Gedungnya menunjukkan kemegahan dengan warna cerah. Ketika memasuki ruangan, pencahayaan untuk nuansa Timur Tengah identik dengan warna cahaya kuning keemasan. 

Sehingga, kesan Timur Tengahnya lebih terasa. Lebih pas jika datang ketika malam hari karena menghadirkan efek suasana temaram.

Baca Juga: Lirik Lagu Calm Down - Rema Ft Selena Gomez Beserta Terjemahan nya

Cafe yang berdiri sejak tahun 2022 ini tempatnya luas, tersedia area indoor dan semi outdoor. Area halaman cafe terdapat tempat duduk lesehan. 

Cafe ini terdiri dari dua lantai. Lantai bawah terdapat air mancur. Sementara untuk lantai atas terdapat ruangan private untuk acara atau meeting. Penggunaan warna hijau wardah di lantai atas cukup dominan. 

Hiasan seperti tembikar dan ornamen corak semakin menambah suasana khas Timur Tengah.

Halaman:

Editor: Imam Ahmad Fauzan

Sumber: Instagram @naima.resto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x