Keistimewaan Lima Huruf Ramadhan yang Wajib Kamu Ketahui

- 18 Maret 2023, 09:29 WIB
Keistimewaan bulan ramadhan ini tersusun dan termaktub dalam lima huruf pada kata ramadhan./ Pixabay @Sanim Mahmud Ratul
Keistimewaan bulan ramadhan ini tersusun dan termaktub dalam lima huruf pada kata ramadhan./ Pixabay @Sanim Mahmud Ratul /

GALAMEDIANEWS- Bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan penuh ampunan. Itulah sebabnya banyak keistimewaan yang ada pada bulan ramadhan. Pada bulan ramadhan kita dianjurkan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah kita kepada Allah SWT. Agar kita dapat merasakan dan meraih keistimewaan yang ada pada bulan ramadhan tersebut.

 

Keistimewaan pada bulan ramadhan ini tersusun dan termaktub dalam lima huruf pada kata “ramadhan”  kata tersebut terdiri dari Ra, Mim, Dhad, Alif dan Nun.

Huruf pertama adalah Ra yang bisa mewakili keistimewaan ramadhan sebagai bulan rahmat. Sehingga pada bulan ini Allah banyak menurunkan rahmatnya kepada seluruh umat manusia tanpa terkecuali.

Huruf yang kedua adalah Mim. Huruf Mim mewakili keistimewaan ramadhan sebagai bulan maghfirah. Pada bulan ini semua dosa diampuni oleh Allah sehingga alangkah lebih baiknya seluruh umat muslim berbondong-bondong memohon ampunan kepada Allah.

Baca Juga: Manchester United Kembali Ditantang Klub Spanyol Setelah Hasil Drawing Liga Eropa Keluar

 

Halaman:

Editor: Feby Syarifah

Sumber: Berbagai Sumber


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x