Jadwal Buka Puasa Kota Semarang Hari Ini pada Kamis 23 Maret 2023, Buka Puasa di Semarang Berapa Jam Lagi?

- 23 Maret 2023, 17:33 WIB
Jadwal buka puasa Kota Semarang hari ini pada tanggal 2023 Maret 2023 bulan Ramadhan 1444 H, buka puasa di Semarang berapa jam lagi kami bagikan informasinya. / Twitter @humaspemkotsmg
Jadwal buka puasa Kota Semarang hari ini pada tanggal 2023 Maret 2023 bulan Ramadhan 1444 H, buka puasa di Semarang berapa jam lagi kami bagikan informasinya. / Twitter @humaspemkotsmg /

GALAMEDIA NEWS – Jadwal buka puasa Kota Semarang Jawa Tengah hari ini Kamis, 23 Maret 2023 Ramadhan 2023 M atau 1444 H akan kami bagikan informasinya, simak sampai akhir. Jadwal buka puasa dan ismak wilayah Semarang ini juga disertai waktu sholat hingga bacaan niat puasa Ramadhan.

Lantas buka puasa di Semarang hari ini berapa jam lagi? Berikut ulasannya. Hari pertama Ramadhan 1444 H sudah ditetapkan oleh pemerintah Kemenag jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023. Ini telah disampaikan oleh Menag Yaqut Cholil Qoumas sebagai hasil Sidang Isbat Awal Ramadan 1444 H.

Pada sidang isbat yang digelar di Auditorium HM Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, diikuti oleh perwakilan ormas Islam, Duta Besar Negara Sahabat, dan Tim Hisab Rukyat Kementerian Agama. Menag Yaqut Cholil Qoumas  berharap agar Ramadhan tahun ini, bisa dijadikan momentum untuk memperkuat ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathoniyah, dan ukhuwah basyariyah.

Bulan Suci Ramadhan wajib hukumnya bagi semua umat Islam di dunia untuk melaksanakan ibadah puasa yang menjadi rukun Islam keempat. Puasa adalah rukun Islam keempat, setelah syahadat, sholat, dan zakat. Tentunya lebih baik, jika dalam melakukan suatu ibadah puasa membaca doa niat terlebih dahulu.

Halaman:

Editor: Nadya Kinasih

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x