5 Keutamaan Sholat Dhuha Lengkap dengan Niat Sholat dan Bacaan Doa Setelah Sholat

- 26 Maret 2023, 03:30 WIB
Keutamaan sholat Dhuha yang perlu diketahui dan juga niat dan doa setelah mengerjakan sholat./ Pexels @Alena Darmel
Keutamaan sholat Dhuha yang perlu diketahui dan juga niat dan doa setelah mengerjakan sholat./ Pexels @Alena Darmel /

GALAMEDIANEWS – Keutamaan sholat Dhuha bagi mereka yang mengerjakan ternyata sangat luar biasa, bahkan setiap rakaat yang dikerjakan memiliki keutamaan dan fadhilah tersendiri. Berbagai keutamaan dari sholat Dhuha bisa didapatkan saat sholat sunnah ini dikerjakan dengan ikhlas dan sesuai dengan ajaran Islam.

 

Sholat Dhuha merupakan sholat sunnah yang memiliki banyak sekali fadhilah dan keutamaan bagi mereka yang mau mengerjakannya.

Adapun jumlah rakaat sholat Dhuha ini, minimal dikerjakan sebanyak dua rakaat dan maksimal sebanyak dua belas rakaat dengan dua rakaat satu salam.

Setelah mengerjakan sholat Dhuha juga dianjurkan membaca doa setelah sholat lantaran dalam doa tersebut juga mengandung makna yang sangat luar biasa.

Sementara untuk waktu mengerjakannya, sholat sunnah ini dikerjakan setelah matahari terbit hingga menjelang matahari condong ke barat atau sebelum masuk waktu Dhuhur.

Adapun hukum mengerjakan sholat Dhuha adalah sunnah muakkad, atau sunnah yang sangat dianjurkan untuk dikerjakan lantaran memiliki berbagai keutamaan yang sangat luar biasa bagi mereka yang mengerjakannya.

Keutamaan Sholat Dhuha

Halaman:

Editor: Feby Syarifah

Sumber: YouTube Yufid TV


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x