GALAMEDIA - Baru-baru ini publik tengah dihebohkan dengan aksi organisasi masyarakat (ormas) yang yang membubarkan pertunjukan seni kuda lumping yang tengah diselenggarakan warga.
Menanggapi hal tersebut, pendiri Cyber Indonesia, Muannas Alaidid menyoroti perihal tersebut.
Melalui akun Twitternya, Muannas Alaidid menyampaikan bahwa kuda lumping merupakan warisan budaya Indonesia dan sudah lama ada sebelum ormas tersebut didirikan.
Ia menilai, tindak ormas tersebut termasuk ke dalam tindakan yang intoleran.
"Kuda lumping ini warisan budaya sudah ada dari dulu jauh sebelum ormas ini ada, ini tindakan intoleran," ucap Muannas Alaidid dilansir Galamedia dari akun Twitter @muannas_alaidi pada Kamis, 8 April 2021.
Baca Juga: 44 Tahun Dikuasai Yayasan Milik Keluarga Soeharto, Pemerintah Kini Resmi Ambil Alih Pengelolaan TMII
Dia melanjutkan, terkait dengan tindakan ormas tersebut maka dinilainya Majelis Ulama Indonesia (MUI) harus mengambil sikap.
https://twitter.com/muannas_
Selain itu, pihak Kepolisian sepaptutnya bertindak, hal ini lantaran berbahaya bagi ketertiban umum.