Bernyanyi dan Beri Hadiah, Mensos Risma Hibur Anak-anak Pengungsi Bencana Gunung Semeru

- 7 Desember 2021, 09:24 WIB
Mensos Risma saat menghibur anak-anak korban bencana erupsi Gunung Semeru di Lapangan Tirtosari Desa Penanggal, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.
Mensos Risma saat menghibur anak-anak korban bencana erupsi Gunung Semeru di Lapangan Tirtosari Desa Penanggal, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. /Dok. Kemensos/

GALAMEDIA – Menteri Sosial Tri Rismaharini menghibur anak-anak pengungsi bencana awan panas guguran Gunung Semeru dengan mengajak mereka bernyanyi di tenda pengungsian di Lapangan Tirtosari, Desa Penanggal, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Sabtu 11 Desember 2021.

"Ayo anak anak kita bernyanyi ya. Ibu juga punya hadiah untuk kalian," kata Risma kepada anak-anak yang sudah berkumpul di tenda pengungsian.

Suasana pengungsian di Lapangan Tirtosari Desa Penanggal terlihat ramai dan lalu lalang para relawan berbaur dengan para pengungsi, namun di antara puluhan tenda terdapat satu tenda yang tampil beda, yakni berhiaskan balon warna warni dan semarak tawa anak anak menjadi warna tersendiri di tenda yang didirikan oleh Kementerian Sosial tersebut.

Baca Juga: Ahmad Dhani dan Mulan Jameela Tak Melanggar Aturan Karantina, PMJ: Pejabat Negara Boleh di Rumah

Suasana tenda makin ramai dan ceria seiring hadirnya Menteri Sosial Tri Rismaharini yang berbaur dengan anak-anak dan para orang tua, bahkan mantan Wali Kota Surabaya itu mengajak anak-anak bermain dan bernyanyi.

"Siapa yang mau mainan ini. Sini maju. Ini untuk anak laki-laki ya dan yang ini untuk anak perempuan. Kalian suka kan," kata Risma sambil membagi mainan.

Anak anak pun antusias menyambut mainan yang dibagikan oleh Mensos dan suara bersahutan seakan menghapus duka yang mendalam akan bencana erupsi di tempat mereka.

Tak hanya membagikan mainan, Mensos juga mengajak anak-anak main kereta-keretaan. Mereka berbaris dan berjalan sambil bernyanyi mengelilingi beberapa tenda di lapangan Tirtosari.

Baca Juga: Siap-siap! Cukai Rokok Naik 12 Persen pada 2022, Ini Rinciannya Kata Sri Mulyani

Halaman:

Editor: Muhammad Ibrahim

Sumber: ANTARA


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X