Istana Kepresidenan Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H

- 8 November 2019, 19:39 WIB

ISTANA Kepresidenan Jakarta menyelenggarakan acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah.

Acara tersebut diselenggarakan di Istana Negara, Jakarta pada Jumat (8/11/2019) malam, dihadiri oleh sejumlah pejabat pemerintah, wakil rakyat, tokoh masyarakat, tokoh agama, hingga anak-anak yatim.

Dalam acara itu, tokoh yang memberikan uraian hikmah Maulid Nabi yakni Guru Besar UIN Walisongo Semarang, Prof Abdul Jamil, dengan tema "Meneladani Akhlak Rasulullah untuk Indonesia Unggul dan Maju".

Presiden Joko Widodo turut dalam acara tersebut bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

Presiden mengenakan jas hitam lengkap dengan peci hitam, sementara Wapres Ma'ruf mengenakan jas dan peci hitam dilengkapi sorban putih di leher.

Beberapa pejabat yang hadir antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Agama Fachrul Razi, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis.

Kemudian Wakil Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Wakil Ketua MPR RI Arsul Sani, Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar, dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar juga hadir pada acara yang dimulai pukul 19:00 WIB itu.

Sejumlah duta besar negara sahabat pun datang ke acara tersebut.

Pada tahun lalu, Presiden Jokowi menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H pada Rabu (21/11) di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.

Halaman:

Editor: Kiki Kurnia


Komentar

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X