Roma Tundukan Genoa di Stadion Luigi Ferraris

- 20 Januari 2020, 05:38 WIB

AS Roma menghentikan rangkaian dua kekalahan beruntun mereka dengan menundukkan tuan rumah Genoa 3-1, dalam pertandingan Liga Italia yang dimainkan di Stadion Luigi Ferraris, Genoa, Senin (20/1/2020) dini hari tadi.

Cengiz Under (5') membuka keunggulan Roma, sebelum gol bunuh diri Davide Biraschi (44') dan gol Edin Dzeko (74') mengamankan kemenangan Giallorossi. Genoa hanya mampu membalas satu gol melalui Goran Pandev (45').

Kemenangan tersebut mengokohkan Roma di peringkat keempat dengan 38 poin. Sedangkan Genoa yang menelan kekalahan kedua secara berturut-turut belum mampu keluar dari zona merah. Mereka tetap menghuni posisi ke-19 dengan 14 poin.

Genoa sempat mengancam terlebih dahulu melalui sepakan Pandev yang mengenai Gianluca Mancini. Namun Roma yang mampu memecah kebuntuan saat Under dengan leluasa menyambar umpan silang dari sisi kanan untuk masuk ke gawang tuan rumah.

Unggul satu gol membuat Roma semakin bersemangat. Peluang berikutnya mereka dapatkan saat Dzeko menyundul bola tendangan bebas lurus ke kiper Mattia Perin.

Meski kerap ditekan, Genoa mampu menciptakan peluang berbahaya. Dari skema serangan mereka, Sturaro dan Cassata saling bertukar operan, Pandev kemudian melepaskan sepakan voli, dan kiper Pau Lopez mampu mencegah Paolo Ghiglione menyelesaikan serangan tersebut.

Menjelang turun minum, Roma menggandakan keunggulan mereka. Diawali pergerakan memotong, umpan silang Leonardo Spinazzola mengenai perut Biraschi untuk kemudian masuk ke gawang Genoa.

Semenit kemudian, Genoa memperkecil ketertinggalan. Pandev sukses memanfaatkan kelengahan Davide Santon, Chris Smalling, dan Pau Lopez untuk memasukkan bola ke gawang yang kosong. Babak pertama ditutup dengan keunggulan 2-1 untuk Roma.

Setelah turun minum, Lopez melakukan penyelamatan penting saat ia menepis sundulan Edoardo Goldaniga. Gawang Roma kemudian kembali terancam saat Antonio Barreca melepaskan sepakan setengah voli yang kembali masih dapat diredam Lopez.

Halaman:

Editor: Brilliant Awal


Komentar

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X