Menag: Pandemi Corona adalah Ujian Ketakwaan

- 24 Mei 2020, 18:22 WIB
Menteri Agama Fachrul Razi

MENTERI Agama Fachrul Razi menggelar Salat Idulfitri di rumahnya dengan menjadi imam serta khatib id. Ia mengingatkan mengenai pandemi Covid-19 sebagai ujian ketakwaan.

"Pandemi ini mengajarkan kita untuk menjadi manusia yang benar-benar bertaqwa yang memiliki keseimbangan antara spiritual vertikal dengan kesalehan sosial," kata Menag Fachrul di laman resmi media sosialnya yang dipantau dari Jakarta, Minggu (24/5/2020).

Menag menggelar salat id di rumahnya bersama keluarga inti dengan khusyuk dan khidmat dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Salah satu yang tampak dari foto Instagramnya adalah anggota keluarga yang mengikuti shalat di halaman rumah Menag diatur agar jaraknya berjauhan dalam kisaran satu meter atau lebih.

Menurut Fachrul, Ramadan dan Idulfitri tahun ini memang berbeda di tengah pandemi Covid-19. Salah satu yang terlihat adalah umat Islam menjalani ibadah lebih banyak di rumah, termasuk salat id.

"Dengan iringan doa minal 'aidin wal faizin, taqabbalallahu minna wa minkum. Semoga kita tergolong orang-orang yang kembali kepada jati diri kemanusiaan kita, menang mengendalikan hawa nafsu dan memberikan manfaat kepada sesama. Semoga Allah menerima dan memberkahi seluruh amal ibadah dan kehidupan kita. Aamiin," kata dia.

Kepada keluarganya dan umat Islam Indonesia, Menag berpesan agar Idulfitri bisa dijadikan momentum meningkatkan kepedulian terhadap sesama. "Mari terus saling bantu dan berbagi. Semoga Indonesia segera terbebas dari pandemi Covid-19," katanya.

Editor: Lucky M. Lukman


Komentar

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X