Momen Lebaran, Sri Mulyani Ajak Masyarakat Bersatu Melawan Pandemi

- 24 Mei 2020, 18:30 WIB
Menteri Keuangan Sri Mulyani

MENTERI Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengajak masyarakat Indonesia untuk dapat melawan pandemi Covid-19 di tengah perayaan Hari Raya Idulfitri 1441 Hijriah yang tidak seperti biasanya.

"Bulan puasa saat ini bukanlah bulan puasa biasa, Ramadan dan Idulfitri tahun ini adalah Ramadan dan Idulfitri yang tidak biasa,” katanya dalam akun instagram pribadinya @smindrawati di Jakarta, Minggu (24/5/2020).

Sri Mulyani mengatakan bulan Ramadan tahun ini membuat masyarakat harus mampu melawan lapar dan dahaga sekaligus rasa ketakutan serta nafsu untuk berbuat hal yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

"Tidak sekadar melawan lapar dahaga namun juga rasa ketakutan dan nafsu untuk berbuat yang membahayakan jiwa raga kita dan orang lain di dalam masa pandemi," ujar Menkeu.

Sri Mulyani menuturkan meskipun Lebaran tahun ini tidak biasa karena adanya pandemi Covid-19 namun tetap memberikan esensi yang sama yaitu melakukan amalan dan ibadah untuk mendekatkan diri kepada Sang Maha Pencipta.

"Pada masa kita telah mengakhiri ibadah Ramadan sebulan penuh maka kita telah menjalankan sebuah ibadah yang bertujuan untuk mendekatkan diri kita kepada Sang Pencipta," katanya.

Sri Mulyani pun tak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Kementerian Keuangan atas kerja kerasnya untuk tetap menjaga kompetensi dan integritas meski tidak bisa bertemu dengan keluarga dalam perayaan Hari Raya Idulfitri.

"Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Kementerian Keuangan yang di dalam masa sulit terus melakukan tugasnya menjaga kompetensi dan integritasnya," kata Menkeu.

Ia menyatakan meskipun tidak bertemu secara fisik namun tidak akan mengurangi tali silaturahmi, rasa kasih sayang, dan jembatan hubungan saudara antarsesama.

Halaman:

Editor: Lucky M. Lukman


Komentar

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X