UIN Sunan Gunung Djati Bandung Gelar Halalbihalal Virtual

- 29 Mei 2020, 16:28 WIB

DI tengah upaya pencegahan penyebaran wabah Covid-19, sivitas akademika Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung menggelar Halalbihalal 1441 H melalui telekonferensi aplikasi zoom, dan disiarkan secara langsung pada kanal Youtube Humas UIN SGD Bandung, Kamis (28/5/2020).

Sebelum acara tausiah dan doa bersama, Ketua Senat Universitas, Prof. Dr. H. Nanat Fatah Natsir, Ms. memberikan sambutan dan selama acara halalbihalal online berlangsung yang dipandu oleh Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, Dr. Ija Suntana, M.Ag.

Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si menjelaskan acara halalbihalal virtual ini diisi tausiah dari Prof. Dr. H. Afif Muhammad, MA, dan doa bersama dipimpin  oleh Prof. Dr. H. Rachmat Syafe'i, M.A.

Acara  diikuti unsur Guru Besar, para Wakil Rektor, Kepala Biro, Direktur dan Wakil Direktur, Dekan dan Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan/Prodi S1, S2, S3, Kepala dan Sekretaris SPI, Ketua Lembaga dan Kepala Pusat, Kepala Bagian, Kepada Sub Bagian, dosen, sampai staf di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

"Perbedaannya tidak ada musofahah karena dilakukan secara online, tapi bukan berarti silaturahmi dan saling maaf memaafkan tidak ada," ujar Mahmud seperti rilis yang diterima dari Humas UIN SGD Bandung, Jumat (29/5/2020).

Menurutnya, halalbihalal merupakan bagian dari silaturahmi. Salah satu upaya menyempurnakan Idulfitri itu melalui saling memaafkan terhadap sesama.

"Kita berdoa mudah-mudahan serangkaian amaliah Ramadan kita yang sudah dilaksanakan diterima oleh Allah sebagai alam ibadah yang bernilai," ucapnya.

Dikatakannya, tahun ini,  UIN Sunan Gunung Djati turut berduka cita atas meninggalnya enam tokoh keluarga besar UIN.

"Oleh karena itu, kita doakan mudah-mudahan almarhum-almarhumah yang meninggal Allah jadikan sebagai hamba Allah yang mulia di sisi-Nya dan meninggal dalam keadaan husnul khotimah dan kita berdoa yang masih hidup mudah-mudahan Allah berikan kesematan kesehatan lahi dan batin, sehingga kita masih bisa melaksanakan berbagai macam kegiatan dalam rangka mengabdi kepada lembaga yang kita cintai," paparnya.  

Halaman:

Editor: Efrie Christianto


Komentar

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X