23 Nama Masuk Radar Maju di PILWALKOT BANDUNG 2024, Andri Gunawan Dideklarasikan Relawan Jadi Calon Walikota

- 17 Januari 2023, 09:04 WIB
Deklarasi Pilwalkot Bandung oleh Relawan Barka, Ketua Karang Taruna Kota Bandung Andri Gunawan diminta untuk maju menjadi calon walikota Bandung 2024
Deklarasi Pilwalkot Bandung oleh Relawan Barka, Ketua Karang Taruna Kota Bandung Andri Gunawan diminta untuk maju menjadi calon walikota Bandung 2024 /galamedia news


GALAMEDIA NEWS- Konstalasi Pemilihan Walikota Bandung (Pilwalkot) Bandung sudah ramai dibicarakan meski pemilihannya dilakukan bersamaan dengan pemilihan legislatif dan pemilihan presiden pada tahun 2024 nanti.

Meski satu tahun lagi tapi sudah ramai dibicarakan siapa saja calon yang akan maju di Pilwalkot Bandung 2024 nanti, tentu saja warga Bandung harus tahu siapa saja yang akan menjadi bapak Walikota Bandung kedepan.

Sekarang calon sudah mulai bermunculan bahkan ada 23 calon walikota Bandung yang sudah masuk radar, dan baru satu yang dideklarasikan oleh relawan yakni Andri Gunawan, Ketua Karang Taruna Kota Bandung.


Survei Calon Walikota Bandung

Dalam Pilwalkot Bandung ini lembaga survei pun sudah merilis mengenai nama nama calon walikota yang dipublish Indonesian Politics Research & Consulting (IPRC).

Dinamika persaingan antar kandidat walikota masih relatif rendah dan membuat masyarakat menunggu pergerakan yang muncul terkait pemilihan Walikota Bandung. Meski demikian, beberapa nama muncul sebagai kandidat potensial Walikota Bandung.

Nama-nama calon yang dihadirkan cukup dinamis, sehingga persaingan untuk menjadi calon Walikota Bandung juga masih cukup dinamis. Perubahan sangat mungkin terjadi dalam satu tahun sebelum Pilkada serentak 2024 dilaksanakan.

Baca Juga: 'Mummies' Cerita Kota Mumi yang Jauh di Dalam Bumi, Diputar 20 Januari 2023

Selain itu, menurut IPRC calon walikota harus mendapatkan dukungan dari partai politik atau gabungan partai politik yang minimal menguasai 20% kursi DPRD Kota Bandung tahun 2024-2029 atau mendapatkan 25% suara sah pada Pemilu Legislatif 2024, menarik pula untuk mengetahui pilihan warga Kota Bandung saat ini terhadap partai politik.


23 Nama Bakal Calon Walikota Bandung

Kandidat Walikota Bandung memang belum pasti, siapakah yang akan maju namun berdasarkan radar beberapa survei ada beberapa tokoh baik dari tokoh partai, tokoh pemuda juga ramai dibicarakan akan maju dalam Pilwalkot Bandung nanti.

Ini Nama Namanya

1. Andri Gunawan

2. Yana Mulyana

3. Atalia Praratya Kamil

4. Nurul Arifin

5. Raffi Ahmad

6. Muhammad Farhan

Baca Juga: Soal Pencalonannya Jadi Ketua Umum PSSI, Ini Jawaban Erick Thohir

7. Budi Dalton

8. Edwin Sanjaya

9. H. Erwin

10. Elpi Nazmuzzaman

11. Achmad Nugraha

12. Ledia Hanifa

13. Siti Muntamah Daniel

14. Rendiana AWangga

15. Ridwan Kamil

16. Buky Wikagoe

17. Haru Suandaru

18. Aan Andi Purnama

19. Andri Rusmana

Baca Juga: FERDY SAMBO TERBARU, Hari Ini Jam 09.30 WIB Sidang Tuntutan Ferdy Sambo di PN Jakarta Selatan

20. Ema Sumarna

21. Fiki Satari

22. Rache Maryam Sayidina

23. Tedy Rusmawan

Catatan: penomoran tersebut tidak menunjukan nomor awal lebih tinggi peluangnya.***

Editor: Ryan Pratama


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x