Doa Makan Sahur dan Niat Puasa di Bulan Ramadhan 2023 Masehi 1444 H Bertuliskan Arab, Latin hingga Artinya

- 23 Maret 2023, 02:30 WIB
Doa makan sahur dan niat puasa di bulan Ramadhan 2023 Masehi 1444 H bertuliskan arab, latin hingga artinya secara lengkap. / Unsplash free Masjid Pogung Dalangan @masjidmpd
Doa makan sahur dan niat puasa di bulan Ramadhan 2023 Masehi 1444 H bertuliskan arab, latin hingga artinya secara lengkap. / Unsplash free Masjid Pogung Dalangan @masjidmpd /

GALAMEDIA NEWS – Ini doa makan sahur dan niat puasa Ramadhan 2023 lengkap bertuliskan Arab, latin dan artinya dalam Bahasa Indonesia, simak sampai akhir. Ramadhan tahun 2023 Masehi 1444 Hijriah wajib hukumnya bagi seluruh umat Islam di dunia untuk melaksanakan ibadah puasa yang menjadi rukun Islam keempat.

 

Puasa merupakan rukun Islam keempat, setelah syahadat, sholat, dan zakat. Tentunya lebih baik, jika dalam melakukan suatu ibadah puasa tanpa membaca doa niat terlebih dahulu.

Doa menjadi bagian dari niat baik seseorang dalam melakukan ibadah atau kegiatan positif. Niat merupakan suatu syarat sah dan termasuk pula ke dalam rukun puasa Ramadhan, sehingga wajib hukumnya bagi setiap umat Islam yang hendak menjalankan ibadah puasa untuk membaca doa.

Puasa Ramadhan dilaksanakan selama satu bulan penuh dengan sunnah untuk sahur terlebih dahulu. Adapun mengenai niat sahur puasa Ramadhan bisa dibacakan setelah selesai sholat tarawih atau setelah makan sahur di pagi hari.

Baca Juga: Seluruh Petunjuk di Manga Boruto yang Ramalkan Perubahan 'Permainan' Chapter 79

 

Halaman:

Editor: Feby Syarifah

Sumber: Berbagai Sumber


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x