12 Tanaman Bonsai Terbaik Sepanjang Masa Untuk Mempercantik Rumah

- 22 September 2020, 12:32 WIB
Ilustrasi: tanaman hias Bonsai/ /pixabay/ilyessuti/

GALAMEDIA - Bonasi, tanaman hias satu ini memiliki daya tarik tersendiri bagi para pencintanya. Puluhan tahun tanaman mini ini selalu menghiasi setiap hunian mereka.

Wajar tanaman bonsai ini memikat hati banyak orang, pasalnya terlihat indah dan lucu. Membuat asri ruangan atau hunian mah sudah pasti.

Tanaman bonsai adalah tanaman yang dikerdilkan dan disimpan di dalam sebuah pot. Dengan kata lain, tanaman ini merupakan versi miniatur dari pohon besar yang ada di alam liar sana.

Selain digunakan sebagai hiasan rumah, bonsai juga bisa dimanfaatkan untuk tujuan pembelajaran. Yu kepoin tanaman hias bonsai ini seperti dikutip Galamedia dari laman 99.co ini:

Baca Juga: Telusuri Dugaan Adanya Kongkalikong dalam Impor Bawang Putih, DPR Akan Panggil Dua Menteri

Jenis Tanaman Bonsai untuk Menghias Rumah
1. Bonsai Adenium

Adenium adalah bunga asli Afrika dan Arab yang diberkati dengan warna unik nan cantik. Dilengkapi dengan warna ungu dan corak putih, keberadaan tanaman ini akan membuat rumahmu terlihat lebih berwarna.

2. Bonsai Bougenville
Bougenville atau dikenal juga dengan sebutan bunga kertas adalah salah satu jenis tanaman yang banyak ditanam di Indonesia. Warna merah muda keunguan yang menjadi ciri khasnya sangat cocok dimanfaatkan untuk menambah nilai estetika di halaman rumah.

3. Bonsai Azalea
Azalea adalah tanaman spesies Rhododendron indicum yang berasal dari Jepang. Memiliki warna merah mudah yang sangat menarik perhatian, jenis bonsai yang satu ini dapat kamu manfaatkan untuk menghiasi interior maupun eksterior rumah.

Halaman:

Editor: Hj. Eli Siti Wasilah


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X