Kadiv Yankumham Jabar Soroti Data Pelaku Kawin Campur di Cirebon

- 31 Maret 2023, 19:35 WIB
 Kadiv Yankumham, Andi Taletting  Langi kunjungi Kanim Kelas I Non TPI Cirebon.
Kadiv Yankumham, Andi Taletting Langi kunjungi Kanim Kelas I Non TPI Cirebon. /Kemenkumham Jabar./

GALAMEDIANEWS - Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM (Kadiv Yankumham) Andi Taletting Langi beserta jajaran Bidang Pelayanan Hukum, mendatangi Kanim Kelas I Non TPI Cirebon dalam rangkaian Safari Ramadhan Kekayaan Intelektual hari ke-2 yang di laksanakan pada Jumat 31 Maret 2023.

Kedatangan Andi Taletting Langi masih dalam rangkaian sinkronisasi data ABG yang ada di wilayah kerja Kanim Cirebon.

Kepala Kanim Cirebon, Raisha Puji Astuti yang biasa dipanggil Puji menyampaikan kedatangan Kadivyankumham adalah yang ditunggu-tunggu guna berkolaborasi nyata di lapangan.

Baca Juga: One Piece Episode 1056: Tanggal dan Waktu Rilis, Bersiap Momen Klimaks Arc Wano

"Kedatangan pak Kadiv Yankumham sangat di tunggu, karena kami dari Kanim Cirebon membutuhkan kolaborasi yang nyata di lapangan dalam hal kewarganegaraan. Hal itu karena banyaknya masyarakat di wilayah Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan yang menanyakan mengenai status kewarganegaraan" ujar Kepala Kanim Cirebon, Raisha Puji Astuti.

Baca Juga: Hengki Kurniawan Minta Maaf Kepada Masyarakat KBB Soal Mudik Gratis Lebaran 2023, Ini Alasannya

Sementara itu, Kadiv Yankumham, Andi Taletting Langi menjelaskan, banyak permasalahan kewarganegaraan dan pewarganegaraan yang perlu di sinergikan dengan instansi lain.

Menurut Andi, tidak hanya Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) dan Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) karena cakupan permasalahan mengenai Warga Negara Asing (WNA) dan Warga Negara Indonesia (WNI) yang melakukan perkawinan campur juga melibatkan ATR/BPN, Kemendikbud dan lainnya.

"Maka dari itu hal yang pertama perlu di lakukan adalah sinkronisasi data pelaku perkawinan campur dan ABG," kata Kadiv Yankumham, Andi Taletting Langi.***

Editor: Dicky Aditya

Sumber: Kemenkumham Jabar


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x